中国男足自3月底打完世预赛12强Sài之Hòu便没有了比赛任务,此次东Yà杯中Guó足协派出的则Shì由U23国Jiā队主教练扬科维奇领军、打着“Zhōng国男足国家选拔队”名号出征的一支队伍。球队是以99年龄段球员Wèi班底,最初补充征召了Zhāng琳芃、吴曦、张玉宁、蒋光太Yǐ及谭龙五名超龄球员,不过张琳芃、吴曦、张玉宁最终因伤缺席,郭田雨、单欢欢和阿布拉汗由于各种缘由同样无法Shēn赛,牛梓Yì也因为半月板伤病原因最后时刻退Chū。

  中国男足国JiāXuǎn拔队首战就要面对韩国队,尽管这只“太极虎”没有孙准浩、朴志洙、金太焕和金Yīng权等几位中国球迷熟悉的Hán国国脚,包括洪正好、朱旻奎和有着“韩国梅Xī”之称的李昇祐,此Cì也没有被主教练贝托征召,但仍有像洪喆、权昶勋、曹圭成Zhè样拥有大赛经验、能力不俗的实力派球员助阵。由于球队中的两位主力中卫金玟哉和金英权双双缺席,因此防守核心区域可能会是全新组合。中国男足国家选拔队能否在首战把握住契机,拼出一个“未来”,Ràng我们拭目以待!

  在17日出征日本之前,扬科维奇更是提Chū即使球员们刚刚结束了一个40天10轮比赛的封闭赛制赛事,便立即“转场”国字号球Duì,但依然要求在20日第一场对阵韩国队时,所有球员都要在包括体能在内De各方面做好充分准备。总而言之,扬科维奇有Xiǎng法要给中国足球带来一些改变,而东亚杯就是Yī次最好的检验平台。

  北京时间7月20日18点,2022Nián东亚杯暨东Yà足球锦标赛中国男足国家选拔Duì与韩国队的比赛,将在日本的丰田体育场进行。由扬科维奇率领的这支年轻队伍面对中国足球的苦主,能否打出赛前Tí出的拼劲和态度,又能否在结果上让人们眼前一亮,中Hán之战Yī触即发,不Róng错过。

  实际上,这支队伍当中,只有朱辰杰、蒋光太、谭龙Hé戴Wěi浚四人之前有过Guó际A级比赛经历,其余球员都有机会通过本次东亚杯完成自己的A级赛首秀。东亚杯也将会是这Zhī“国足选拔队”自3月参加迪拜BēiZhī后,在近三年Lái参加的第二项国际赛事。

  #中国国字号出战东亚杯#

  主力阵容方面,Tán龙、Jiǎng光太、朱辰杰、戴伟浚应该会挑起球队重担;锋线上,陶强龙、刘祝润将会竞争锋线主力位置,方昊也会是个不错的选择。这位在迪拜杯面对泰国U23国家队时上演大四喜的球员表示:希望自己和全队给全国球迷展示出不Yí余力的拼搏精神,让大家看到中国足球希望。蒋圣龙也坦言:首先要做好防守,比赛中放平心态,把自信心打出来!

  在出征之前,主教练扬Kē维奇接受《足球之夜》采访时明确表态:韩日Liǎng队在球员个人能力上优于我们,如果想跟他们进行Yī番较量,我Mén就必须要比他们更Pīn、Gèng有Qīn略性,Bǐ他们更能对抗才有机会,Qí中甚至提到了对抗后全Lì争抢二点球的具体要求。要从对抗Huò胜次数、高强度奔跑次ShùHé在场上每个场区赢下二点球的次数这三方Miàn的数据Lái“考核”队伍。

tb888akk1

Learn More